PERNIL DE CORDEIRO COM MOLHO DE HORTELÃ

Postado por Adalberto Moreno em 21 de novembro de 2012

INGREDIENTES:
• pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 1 colher (chá) de orégano
• sal grosso
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• azeite de oliva extravirgem
• 3 dentes de alho cortados em lascas
• 1 pernil de cordeiro desossado e limpo de cerca de 2 kg

Molho:
• 1 xícara (chá) de geléia de maçã
• sal a gosto
• ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
• 2 maços de hortelã
• 1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:
Ligue o forno à temperatura média (200ºC). Faça furos no cordeiro com a ponta de uma faca pequena e distribua as lascas do alho nos furos. Besunte o pernil com azeite e um pouco do suco de limão (guarde o restante para usar mais tarde, quando já estiver no forno); tempere com sal, orégano e pimenta. Amarre o pernil com um barbante e dê uma forma agradável.
Coloque o pernil numa assadeira e leve ao forno, com a parte mais carnuda para cima, por 30 minutos. Reduza a temperatura e asse por mais 40 minutos, a partir deste momento já sobre o tian ( receita abaixo) para obter uma carne rosada. Desligue o fogo e cubra a carne com papel-alumínio.
Deixe no forno até o momento de servir. Enquanto isso, faça o molho de hortelã. Aqueça 1/2 xícara (chá) de água numa panela com a geléia de maçã, o açúcar e uma boa pitada de sal, mexendo para amolecer.
Quando a geléia estiver dissolvida, passe-a por uma peneira fina. Junte a hortelã, com a geléia ainda quente. Adicione o vinagre e mexa bem.
Se desejar, passe por uma peneira novamente para retirar as folhas de hortelã. Sirva com o cordeiro.

********************************** BOM APETITE *************************************


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