Compre uma picanha inteira que não deve passar de 2 kg, enfie uma faca amolada da parte mais larga para a parte mais estreita, perfurando-a de forma que consiga colocar a mão dentro dela e puxe virando-a ao avesso. De forma que a gordura fique do lado de dentro.Em seguida, coloque num refratário para ir ao forno.Coloque sal grosso ao redor da picanha e somente um pouco sobre ela.Depois despeje o suco de duas laranjas, no refratário e depois um copo de conhaque Domeq.Pegue 4 cebolas médias uma para cada canto do refratário, descasque-as e em seguida coloque vários cravos enfiados nas cebolas, coloque em cada canto do refratário.Depois cubra a picanha com papel aluminio e leve ao forno por 50 minutos, depois disso ,tire o papel e deixe dourar.(observe se o liquido não secou, se secou reponha mais um pouco de conhaque e de suco de laranja,faça isso com a picanha fora do forno.
Para acompanhar, arroz branco e este purê que segue a receita abaixo.
PURÊ DE INHAME COM MANJERICÃO
1 kg de inhame
ramos de manjericão
1 litro de leite
1 cx de creme de leite
250 g de manteiga
Sal quanto basta
Cozinhe o inhame até ficar bastante cozido com água e sal a gosto, , em seguida leve ao liquidificador e coloque meio litro de leite e vá batendo aos poucos para não forçar o motor do liquidificador.Apos bater, coloque em uma panela junto com o leite, a manteiga e comece a mexer, quando perceber que está engrossasndo, despeje o manjericão cortado com as mãos e em seguida, coloque o creme de leite. Experimente o sal e acrescente se for o caso.